— Cleantia —

【日常】20161008。

  這件事太蠢了蕾我覺得有必要記錄下來……事情是這樣的:姑姑昨天下午出了門,明天--也就是禮拜日--晚上才會回來。
  這意味著蕾我這段時間內都得自理,不過不成問題,雖然廚藝不怎麼樣但蕾我好歹也是個會煮飯的人嘛。
  抱著這種想法到了今晚。早餐吃的是昨晚準備的水果沙拉、午餐吃餐廳準備的食物,晚餐要吃甚麼好呢 ~ 邊這麼想蕾我邊抱著食材走到了廚房,正要放水下去煮的時候才發現……找不到點火器。半點蹤影都找不到。(雖然後來在某個櫃子裡找到了一個不過那個沒瓦斯(蕾我其實也不知道是甚麼,總之就是內容物沒了啦xd)了XD)

  世界上比沒瓦斯更慘的事情非屬有瓦斯但沒點火器不可了。
  這種有伸手便可觸及的希望但卻怎麼也碰不到的絕望感……(太誇張

  在確認自己真的沒眼瞎的期間一直在跟Fe講話,他提了幾個辦法:跟鄰居借點火器、用汽車的Blabla(看不懂的詞)試著點火、找個火柴盒來點火。
  第一者是最好的辦法XD不過不想麻煩別人的蕾選擇了找火柴盒這方法為優先。第二點不管那個Blabla是些甚麼東西感覺都超危險……(抖)Fe是理工系的蕾我不不是哇……不要逼一個文系的做這種事情!(?)

  後來沒找到,打了電話給Anti求救,但她沒有接Q_Q。(在這之前也傳了訊息不過Anti當時沒回OTZ)當蕾我快放棄上樓換著裝、拿鑰匙準備向沒說過幾次話的鄰居求救時Anti就打過來了。
  在Anti的詳細下蕾我在抽屜裡找到了幾個看起來像是火柴盒的藍色小盒子,跟Anti確認過是不是這小盒子後蕾我歡天喜地地抓著它回到了廚房,順便跟Fe報告自己終於找到了這小東西。
  結果打開來是這個,WTF……↓(請無視蕾我穿著夾腳拖的腳哈哈哈XD)



  Fe說這是Rolamento,盒子上有寫。不過蕾我想盒子上寫的應該是同義字因為自己沒看過那詞XD
  (其實也沒看過Rolamento這個字,不過可以從Rola這個詞衍伸出相關意思所以很輕而易舉地就猜出了跟滾輪之類的東西有關。但蕾我還是不知道它的中文叫甚麼XD)

  另一個朋友說Rolamento是「滾輪軸承」之類的東西。滾輪蕾我知道但滾輪軸承這四個字組起來看起來就像天書了……(……




(這邊大部分都是噗浪上的複製貼上)
  Fe跟蕾我說酒吧一般會賣火柴所以蕾我就到了離家近但只進去過一次問東西的酒吧+披薩店綜合體問……他們說沒賣後蕾我就點了個披薩,嗚嗚嗚一個月的薪水TT(這傢伙的重點
  在國外真的要學會煮飯哇煮得不好吃也好至少能省錢,自己煮真的比外面吃要省太多了QQ

  點了個大披薩……畢竟蕾我有四餐要熬。心疼自己所剩無幾的薪水O<<
不過仔細想想42塊其實也還好……四餐平均下來10.2,上學期和男孩們在外面吃午餐也差不多是這個價錢。幸好蕾我食量不大,搞不好禮拜一還吃不完能拿來當早餐。(莫名其妙的自暴自棄)

  問了兩次關於火柴的事,第一次他們說沒有結果第二次拿了盒用剩的火柴給蕾我XD

  剛剛跟Fe說了這件事,他回:「妳現在有披薩和火啦。」
「然後薪水沒了。」
「總會發生的嘛。」
「只能接受了……TT」←常跟朋友們的玩笑話,沒想到會用在這地方OTZ

  憤怒地(?)想直接拿來吃結果馬上因為太油而放去拿了刀叉跟盤子。(居然

  才在想自己是不是買錯了大小結果這家的披薩比想像中還薄。(。
  不過蕾我還是……大概一塊或者一塊半就會飽了吧xdd尤其點的是Quatro Queijos(四種起司),真的是名副其實的四種起司呢XDD
  Catupiri(其實不知道怎麼寫)好多軟綿綿的  (嚼嚼嚼)

  (又開始自暴自棄)第一次這麼晚出門就是為了問哪能買火柴……結果買了盒大披薩回來……(……
  好吧蕾我第一次自己買披薩也算達成了什麼成就XDD



  順便記錄一下第一次用火柴點火的自己。
口乾了才想起來要煮水。熱水也快沒了大概得煮兩三壺XD(家裡有四個大水瓶,兩個熱水瓶兩個塑膠水瓶)沒大量熱水感覺蕾我會活不過今晚哇 ~ (痛經意味)
  因為沒點過火柴所以試點了下w結果自己被火花嚇到  還沒開(爐子上的)瓦斯那根火柴就這樣熄滅了 

  太蠢了所以第二次戰戰兢兢地先開了(爐子上的)瓦斯再點火柴。劃了兩次,第一次又被自己嚇到之後馬上把瓦斯關了XD第二次順利點著啦不過超級大驚嚇 ~ (怎麼這麼容易嚇到
  因為瓦斯已經開了的關係所以一有火源靠近那一圈就會燃起來……火柴那麼小一根蕾我差點以為自己的手指要跟著小木頭一起被燒焦了。(。

以此照為紀念,小木頭R.I.P.。
  (燒焦那根是好夥伴,再會了親愛的QQ)
  當時腦袋整個是「啊啊啊我在著火  我在著火啊啊啊啊啊 」這樣其實根本沒有著火但以為自己著火了的蠢狀態。
  順提當時想到的句子是「Tô pegando fogo   !!! (我著火了!)」,平時跟朋友的玩笑話句子成了現實有點嚇人XDD

  因為太驚嚇了所以慌亂地向左移動了一兩步後就把小夥伴扔了XDD完全沒有考慮到「如果掉到衣服上/地上……」之類的後果,蕾我應該更理智點的XDDD
  很幸運的是剛好扔到了水槽面上,那裡有些水然後火就這樣滅了XD

  後來蕾我就……泡了水果茶邊緩慢說經過邊嚼披薩。(好悠閒
結果吃一塊就吃不下了XDD其實啃到一半就飽了w
  是因為蕾我把昨天還是前天剩的冰披薩吃了的關係嗎那個明明比較小塊XD

评论
热度(1)

2016-10-09

1  

标签

日常