— Cleantia —

凝藍永劫:

【(保姆)日常】
雖然照片是甜點還有糖(沒錯,P2那一大碗都是糖wwwww蕾我也是第一次看到咖啡廳這麼大手筆的,太震撼了所以拍了下來xd),不過蕾我今天去了水上遊樂園玩XD。雖然說是去玩啦但基本上就是帶小孩……所以一整個快累死。(體力很差)不太想寫詳細Repo所以說幾個自己覺得值得記錄的點就好。電腦打字比較快但蕾我不想從床上起來,好累,可能就躺著慢慢打吧也許會睡著。←
然後甜點基本上是對一般人來說很甜的巧克力(這傢伙耐糖度相當高),最下面藏有甜櫻桃這樣><

前情提要一下各角色(?),雖然好像不怎麼會提到。↓
姑姑:葡文名字是Cristiane,簡稱Cris。月事來所以沒下水。
Anti:臺灣人,葡文名字是Samanta。姑姑認識多年的好友。
Igo:臺灣人的小孩但在巴西出生長大,Anti的小孩,3歲。暴力+王子病,被全家寵壞中,讓蕾我有點頭痛。
Tia Betty:蕾我也會喊Anti不過比較少,葡文名Bettey雖然這其實是個英文名。臺灣人,小時候就來巴西了所以中文不是很好。姑姑跟Anti認識多年的朋友,Igo的乾媽,住在聖保羅。
姐姐:葡文名Kellen(蕾我沒記錯拼法的話),又一個雖然——雖然這是英文名。對姑姑很好的一個姐姐,住在聖保羅,好像大蕾我沒幾歲。不知道為什麼沒下水。
Cris:和姑姑一樣叫做Cristiane XD臺灣人的小孩但在巴西出生長大,台語很溜講話很有趣,據說6歲。

-

我們大概早上九點出發,十點左右到Cris家讓姑姑她們三個大人給Cris的爸爸看(是醫生)順便接Cris。Cris上面有兩個姐姐一個哥哥,二姐年紀和蕾我差不多還是一樣的樣子是那種笑起來很可愛的面癱美人,表面上看起來不太關心人但其實會注意到很多小細節,有點想跟人家認識一下但蕾我怕怕的不知道該怎麼接近才好QQ。好吧總之這不是重點,阿姨(Cris的媽媽)準備了非常大一鍋(是鍋沒錯wwwww)的水果沙拉給我們吃,很爽口好吃不過真的太大鍋,人口數多的家庭果然不一樣XD (只有一個妹妹的蕾)
在他們家時蕾我偷看了人家的書櫃很久,除了哈利波特全冊(葡文版)和一些福爾摩斯(喔老天幾百年沒看福爾摩斯了)相關(也是葡文)外還有蕾我一直想看的《雨果的秘密》跟《車諾比的悲鳴》,沒有很喜歡電子書還是習慣實體紙頁的手感,看了心癢癢OTZ。&蕾我也想要一個塞滿書的書櫃……煩惱書要放哪裡真是太幸福><(但目前只有四五本課外書的蕾)

到遊樂園的時候差不多快十二點,十一點半左右吧,總之我們在遊樂園隔壁的Shopping吃午餐順便等姐姐。那地方叫做Serra Azul,距離我們居住的城市有段距離,大概要兩小時到兩小時半甚至三個小時吧……喔老天反正蕾我真正想說的是Anti開車的速度,這不重要。Anti的車速真不是蓋的,上車五分鐘後就開始頭暈不舒服了。
&蕾我還想說這麼多人進Shopping吃午餐花費也太恐怖,結果Anti她們煮w好w放w進w保w溫w鍋w裡w帶w來w(太出乎意料了只能狂笑)煮的是油飯這樣XDDDD。除了有帶碗跟湯匙外還帶了刀子來切水果wwwwww一種很像硬柿子的水果(忘記名字叫什麼不過蕾我蠻喜歡的,雖然看起來很像柿子。←不喜歡柿子)和蘋果就算了居然有火w龍w果w這是要怎麼吃wwwww(順提全都是P2拍到的那個水桶裝的)
我們那時候在停車場,隔壁車的巴西人看到有點傻眼的樣子超級好笑XDD

在進去的時候姑姑發現遊樂園不能帶食物和飲料而且他們會有人檢查包包,所以就用衣服還有一堆有的沒的把食物蓋起來了。(覺得很好笑)

進去後就蕾我、Anti、Tia Betty還有兩個小孩下水,姑姑跟姐姐在一起順便顧行李。Tia Betty比較顧Igo(畢竟是人家乾媽)所以Anti跟著Igo的時候蕾我就跟著Cris。照顧小孩真的很累尤其是來到這種根本就是自虐的地方……小孩子還沒玩累你就先陣亡了。()
一開始蕾我跟得比較緊Cris去哪蕾我就去哪,她上兒童區的水上溜滑梯蕾我就跟著去、也會跟她一起玩這樣。結果就在蕾我滑第二次那個小小的溜滑梯時被說了「嘿那是給小孩子玩的!」……ww(雖然今年就要滿18了但生日還沒到,為此感慨了一下)
那邊有很多個兒童池,小孩子們和帶著小孩子的爸媽都很可愛>

來說一下陪Cris玩時注意到的趣事。兒童池之間有個大大的白色溜滑梯連接著(旁邊也有樓梯可以走上走下就是),有的孩子年齡比較小會怕,不敢自己滑。留著落腮鬍氣質感覺很粗曠的或者上了年紀垂著啤酒肚(真的是垂XD!←覺得很可愛所以一直看)的爸爸們就會坐到旁邊和孩子們一起滑,落水後驚奇的表情跟和孩子一起大笑的互動蕾我看了覺得很幸福XDD印象最深的是兩位年輕男性帶著一個很可愛的小男孩一起滑的畫面(蕾我真的沒有想歪),太溫馨QwQ
另外的池子也有蕾我被禁止的那種溜滑梯,除了滑梯本身外也有一點小跑道跟可愛的機關讓孩子有活動的空間,就像是公園的遊樂器材那樣只是有水。Cris上去後蕾我就在下面等她下來,兩人對上視線時會開心地大笑蕾我還會揮著雙手告訴她自己正在看著她。後來稍微注意了一下四周(待在滑梯滑下來的那個地方附近,怕小孩滑下來時嗆到水或者跟別人相撞)發現一堆擔心小孩子在下面張望說著「Não!(別!)」或者比著各種手勢的爸爸媽媽,真是太可愛了ww!!!另外覺得值得一提的是小孩子排隊的過程,雖然還是會有點推擠但基本上都蠻乖的一個接著一個,也會看看前一個溜下滑梯的孩子走了沒再滑,相較之下就覺得我們家那兩隻不太乖……><

後來去了另一個池蕾我跑去排滑水道(Anti說她會看著兩個孩子蕾我可以去試試看蕾我就去了XD),之後還被Cris罵說消失太久XD
那個滑水道一共有四種顏色,依上到下排序是紅、黃、綠、藍。紅、黃都是比較小型的給孩子玩的那種,但還是要量身高確保安全,滑道半圓形(唉唷不知道該怎麼說這個才好,就是能看到外面的那種滑道,不是整個密封起來只有頭尾能見光的那種OTZ);藍色也是半圓形但大很多,在最上面所以要排很久;綠色是蕾我想玩(好吧是嘗試,Anti說有點可怕蕾我就不怕死地去試了)的,全閉式,在倒數第二個。
那個設施的構造蠻有趣的,有點像迷宮蕾我一開始還有點混亂XD覺得最有趣的機關是放在四處的水桶們(尤其是最高處的超大水桶),會有水注入然後滿了就傾倒出來,彈到各個平臺上製造衝擊效果或者從小屋頂與小屋頂之間的縫隙唰地噴下來,沒注意到那些水桶存在的人會被突如其來的水柱或者水花嚇一大跳。排在蕾我後面的兩個小女孩太可愛,覺得那很恐怖的同時又很愛玩在傾倒下來的時候大尖叫,姐姐推著妹妹妹妹拉著姐姐,兩人排排站在水勢最強的第一衝擊處(?)ww雖然不是重點不過蕾我一直低頭看她們,觀察濕掉的頭髮該怎麼畫。(到底是去幹嘛的
除了這雙姐妹外蕾我也一直偷看著前面的男生 ~ 不是看帥哥那種感覺,而是因為蕾我覺得他對那些水桶水的反應很可愛ww。我們排到一個有小屋頂的地方時蕾我想說終於不會有水沖過來了,結果過沒多久就啪的一聲一堆水往蕾我和那位男生臉上沖……就是前面講到的小屋頂與小屋頂的縫隙間OTZ。蕾我大概是慢慢睜開眼睛把臉上的水都刷掉然後張開嘴無聲喊著「天吶這什麼鬼」的表情,而那位男生幾乎沒有動作,在水沖完後任由水滴自鼻尖和臉緣滑落,雖然一直眨掉水珠但他完全沒有要把水擦掉的意思wwwww第二次還是第三次的時候他抬頭透過細縫稍稍看了一下水桶,說了一句「要來了。」然後把頭低下去做事前準備,覺得很有趣ww
快排到的時候蕾我才發現自己有點驚恐,那個綠色滑梯根本伸手不見五指又長OTZ不曉得是錯覺還是什麼蕾我大概有點抖,開始擔心起設施不穩之類。不過最後還是閉著眼滑完了啦,滑完後發現其實沒什麼好怕的XD
順提在糾結要不要滑下去的時候蕾我腦補了喬蘭,覺得糾結要不要滑的蘭吉艾跟刺激人家的喬書亞好可愛呀然後就滑了下去……ww(……

之後我們去一個會人工造浪的池子玩,在那裡蕾我受了不少苦Igo一直撲(真的放掉所有氣力飛向你的那種撲OTZ),害蕾我兩次毫無預警地往後仰整個人埋進水裡。蕾我就算了Cris也因為Igo而嗆到了一次OTZ萬一人家溺水怎麼辦雖然那水很淺。(以小孩為重但過度擔心的蕾)
除了跟Cris(之後Igo也加入了我們)在浪打過來時面對面牽手跳起來外覺得拉著不太會游泳的Cris到處游(就像老師在教游泳那樣,拉住你的雙手然後你踢水XD)也很可愛,雖然因為身高的關係要稍微彎腰挺累的蕾我之後有點腰痛XD(老人嗎)Cris在游到比較深的她踩不太到底地方時會跟蕾我說她想回去了 ~ 然後我們就慢慢這樣游回去w
然後哇蕾我趴在淺水部分(這個池子的設計有點像斜坡那樣,越上面水越淺)偷偷裝死時Igo會爬到蕾我背上,蕾我就……像在騎馬那樣背著他跑來跑去ww Cris看到居然一直喊她也想玩,坑你們知道這很累嗎XD!
單純坐著的時候兩個小傢伙會鑽到蕾我懷裡或坐在大腿上w為了不讓他們覺得無聊(浪會停一下這樣)蕾我會轉來轉去或搖來搖去的XD(?)

我們中途有回去姑姑她們待的那個地方休息一次,Cris一直跟蕾我喊冷蕾我也覺得她嘴唇顏色不太對,於是馬上拿了毛巾把她包起來。那泳池的水對小孩來說的確有點太冷,在某個兒童池蕾我還看到一個小孩子全身都在抖OTZ

之後都是玩重複的遊樂設施了,不過主要都是大人跟年紀稍長的蕾跟在小傢伙們後頭跑。
蕾我跟Cris迷路了一次,她想看個東西於是我們在原地看了大概一分半結果轉過頭Anti她們就不見了。蕾我方向感不太好所以我們繞了一下子……Cris一直說她想玩蕾我一直在回她我們得先找到Samanta不然她會擔心,找不到就回Cris(姑姑)那讓Cris(姑姑)知道我們兩個是安全的。她可能有點累了途中跟蕾我說了她想在水裡泡一下再繼續走XD

突然想起一個自己蠻喜歡的水道,算是個圓圈型的泳池不過建在其他泳池的外圍,所以蕾我偏好稱其為水道。那邊有點深,兩個小孩都被抱著XD會有水流推進所以比較不需要耗費那麼多力氣。
Tia Betty要抱Cris時Cris拒絕了說要蕾我抱ww。雖然手後來有點不太舒服(現在不會了啦只是那時候有點壓到而已xd)不過蕾我想這就是甜蜜的負擔吧,看著小孩開心自己也就開心了XD
順提因為覺得單純的水流會讓小孩覺得無聊所以蕾我……一手讓Cris坐著一手抱著她跳著前進。結果累到要上岸時有點抓不太住她。(

一天大概就這麼完啦 ~ 其實Igo因為想睡的關係一直在跟Cris(其實是所有人)吵架還狂打她,只是蕾我跳過了而已。在入口的時候Igo還給Cris的胸口留下了個紅色的手掌印……OTZ自己的部分的話是蕾我一直在抽筋,沒有很嚴重的抽還能勉強走動的那種那樣。
最後是蕾我帶Cris去洗澡的,她很堅持要跟蕾我一起洗XDD(去廁所的時候也是,所以姑姑在外面等ww)原本想說先搞定她再換自己洗,結果她要蕾我跟她一起洗就只好OTZ
這孩子會注重奇怪的小細節,像是沒塑膠袋時濕泳衣不能包進用過的毛巾裡之類。(所以把兩人的泳衣包進了自己的毛巾裡)覺得最好笑的一點是她不敢用蓮蓬頭(固定在牆上的那種)沖頭XDDDDDD她在蕾我要沖她之前確認了很多次她的毛巾在哪還有蕾我會不會拿給她,另外死都不肯面向牆壁沖瀏海部分。奮戰了半小時後我們終於洗完,Tia Betty說要等我們結果在外面等了超久一直催,有點對不起她XD←←←
洗身體的時候Cris要蕾我幫她洗背,之後說她也想幫蕾我洗然後拿起肥皂……結果滑到隔壁去ww隔壁大概愣了一下,蕾我說了聲抱歉然後對方默默地把肥皂踢回來XD

回去時我們在某個Shopping的咖啡廳吃晚餐,姑姑帶了杯麵去泡。她……對於有臉到咖啡廳要熱水泡泡麵這點蕾我很佩服ww(聽說是以這邊沒東西給素食者吃的藉口要到的)
Anti也很厲害,就這樣把那一盆裝了碗、湯匙、刀子和水果的盆子搬了下來跑去廁所洗碗。她原本還打算去問人家咖啡廳洗手台外不外借。
Cris好像是第一次吃泡麵,她說的啦蕾我不清楚,不過在巴西長大這也是有可能的。因為沒有多的筷子(好吧其實她也不會用)泡麵又燙的關係所以蕾我幫她把麵夾到湯匙上放涼讓她吃。在吃完麵之後蕾我問她要不要再多一點湯,她以非常困惑的眼神對著蕾我搖了搖頭接著再看向她剩下湯的碗……蕾我忘記她是巴西人了ww(聽說巴西人吃泡麵時只吃麵不喝湯)

之後就沒什麼好提的啦,大概這樣。說是大概不過感覺蕾我還是打了很多現在也十點了……OTZ(快八點到家)
好吧蕾我該正視自己的頭痛了,先晚安xdd

评论
热度(1)
  1. 凝藍永劫凝藍永劫 转载了此图片  到 Cleantia

2016-05-28

1 凝藍永劫