— Cleantia —

凝藍永劫:

【日常-書/一點廢話】

糾結了許久(其實只有一會兒)還是買了的書。分為較簡易的基礎和偏難的進階類別,店員很好心地拆了封讓蕾我翻閱內容,比較了下選了進階這本XD雖然價格足足差了兩倍……(心痛)不過想到自己以後肯定會買本實用的文法書的所有馬上就把猶豫拋到腦後了。(對這本一見鍾情的傢伙)
這本厚度有將近七百頁,各單元內附有練習題與各種舉例。今天讀了一點感覺獲得了很多東西也更喜歡葡文了,好美呀這門語言。雖然應用方面不是很清楚不過蕾我會加油的。
講到葡文,想起了一開始對葡文的想法XDD有朋友對剛出國的蕾的日常們做了評論,遇到了很多語言上的困難什麼之類的。那段時間真的蠻辛苦的,尤其是心理方面,其實想過很多要是沒有出國會怎樣之類。有段時間天天想,大概有點被Nein影響,改變不幸的點這塊XD(當時的自己覺得出國是件幸也不幸的事但偏後者)現在哇……覺得能出來真是太好了。雖然遇到了很多不開心的事但也遇到了很多開心的事,還交到了喜歡的朋友累積了許多經驗修練了各種技能。w
想說這個其實是因為剛剛看到有人說想抱抱過去的自己XDD也抱抱過去的蕾,沒有過去那些就不會有現在這些,加油哇。在未來和妳一起努力。

评论
热度(1)
  1. 凝藍永劫凝藍永劫 转载了此图片  到 Cleantia