— Cleantia —

【自用Memo】西式葬禮相關。

凝藍永劫:

* 好像沒放過來放一下,自己在巴西遇到的第一場葬禮。去年的事了。 


* 很短,沒什麼細節,其實只是要給自己Memo而已。(妳




-






  因為巴西人認為遺體放置於室外太久會腐化孳生病菌,所以必須在死亡後二十四小時內下葬;若有海外親屬來不及趕回來參加葬禮等原因則可申請延後,不過必須施打防腐劑或者放入冰櫃等以防腐化。


 


  遺體躺在棺木裡被放在一個撐腳邊擺滿各式花束的木製檯上,除面頰以及戴著純白手套交握於腹部的雙手外都覆著花,其上籠著層紋樣沒有特別繁複卻給人優雅莊重感的薄紗。棺木前置著張放了白色蠟燭與花束的小矮桌,不大的房間兩旁列著可供家屬以及親朋好友歇息的靠背椅。


  到下葬前都有時間讓人瞻仰遺容或者撫牽亡者的手與其說說話或者給最後一個吻,自己是沒那個膽這麼做啦、只是在旁邊看著。時間到了後會有人員將棺蓋蓋上(蕾看到的這個棺蓋是蓋上後旁邊有旋鈕必須扭緊固定的)並抬上推車前往墳地,巴西的墳地沒有很恐怖,是那種--嗯,如果可以會想多待會看看的墳地。不像在電影上看到的只是個似方尖碑上有十字的墓塚,是長形能夠躺個人上去的那種,不過也有乾脆建個小房子或者矮塔的樣式就是。每個墓塚上邊都會設計個銅金色的花瓶,仔細看了下應該都是假花。十字架的話蕾我想應該只有天主教或者基督教教徒才有吧,因為並不是所有設計都有十字架。


  到達時相關人員已經在墳墓下挖好土了,只剩把棺材放進去。這邊沒有特別什麼,最後大家把原本那個小房間裡的花全放到墳墓上然後就走了。有人說不能回頭,不過這應該是臺灣的習慣吧。



评论
热度(2)
  1. 凝藍永劫凝藍永劫 转载了此文字  到 Cleantia

2016-05-28

2 凝藍永劫  

标签

葬禮