— Cleantia —

【日常-同學】?月~ 五月,2016。

  歷史課上到卡斯提爾(中文翻譯應該是這個?)跟阿拉貢兩國的聯姻,蕾我不小心把阿拉貢的費爾南多(Fernando de Aragão)看成棉花的費爾南多(Fernando de Algodão)……ww
  棉花的費爾南多好像費爾南多來自棉花王國,所有東西都是棉花做的大家都輕飄飄的XDD

-

  好望角的葡文名稱是Cabo da Boa Esperança,直翻就是「好希望之角」。太有趣啦ww

-

  要講富二代的笑話結果把孤兒(órfão)講成器官(órgão)啦!

-

  體育課時Doná說「我要回家。(Eu vou embora.)」然後做了雙臂上下揮舞的動作。跟「我要飛回家。(Eu voo embora.)」的發音像到令人誤會XD

-

  姑姑的手機之前讀不了TIM(一家電信公司)的卡。跟Rodrigo講之後Rodrigo了回了「然後呢?妳換成VIVO了嗎?」。
  VIVO是另一間電信公司wwwwww(覺得超好笑)

-

  昨天在跟Vitória(她的名字是Victória還是Vitória哇……)聊天,她傳了一張她養的可愛貓貓照片給蕾我,蕾我要說「好可愛!(Que fofa!)」不小心手賤寫成「他媽的!(Que foda!)」……ww(事後想起來覺得超恥但又很好笑)

-

  蕾我是素食者,一天João跟Fe想抓蕾我去肯德基吃肉時說了:「妳去大口吃肉的話我們就吃生菜,很公平的交換吧!」
  唉唷這群人wwwwww

-

  想說「小兔子剛剛在聞!(Coelinho estava cheirando!)」結果說成「小兔子剛剛在哭!(Coelinho estava chorando!)」了。ww

-

Na vida tudo passa, até uva-passa.
  (笑到岔氣)來解釋一下。Na vida tudo passa這句差不多是「人生中甚麼都會過去」(痛苦也會淡化那種感覺);後面那句有兩個意思,一個是「葡萄乾(Uva-passa)也是」,另一個是「葡萄(Uva)也會撐過(Passa)」。
  超級好笑又很勵志wwwwwww

-

  因為姑姑出遠門了所以話劇發表完蕾我搭Fe家的便車回家,四處張望找不到Fe以為他去換衣服了結果他忘記蕾wwwwww(笑爆)還折回來跟蕾我說「我忘記妳啦!」XD

-

  生物課的時候因為被葡文殘害到腦袋無法運作而亂撇了一張Marcelinho背影的速寫,拿給Fe看後他問了蕾我能不能把我們六人組(蕾、Fe、João、Marcelinho、Fernando和Doná)都畫成畫XD大概是這樣的畫面ww↓
  João兩眼發直呆愣看著天花板、Marcelinho在笑他、Fernando躺在床上(還是什麼東西,這邊蕾我沒聽清楚OTZ)拿著盒果凍看著我們、Doná在Fer旁邊拿著筆電打LOL(或者看LOL的影片)、蕾我在Fer旁邊問那個彎彎的(Curvinha)東西是什麼Fe在旁邊笑Curvinha這個詞。太蠢wwwwww
  因為蕾我一直不記得「捲曲的(Encaracolado)」這個詞怎麼講所以都說「彎;圓弧(Curva)」這個詞,覺得應該可愛點所以加上後綴 -nha變成Curvinha。結果根本沒有這詞哇而且捲髮也不能用Curva這個字來形容wwwwww

-

  Fe很喜歡蕾我回臺灣時帶給他的Mitsubishi 0.38藍筆,用那筆寫字就會很開心還一直對蕾我稱讚那筆多棒。不幸的是後來他不小心摔到,墨出不來寫不了字,他為此難過好久XD
  因為某些因素今年可能又會回臺灣,跟他說了之後他問如果蕾我有回去的話能不能幫他帶一大盒回來XD

-

  上回下課時男孩們聚集在中庭爭執著什麼,蕾我一直聽到João否決的意見於是湊了過去聽。原來海底總動員(Finding Nemo)要出2了,尋找多莉(Finding Dory)。Pastre想找大家一起去看但沒人想花10 Reais在這部電影上wwwwww
  蕾我後來說了「嘿,我想去看。多莉超可愛的!」,João一直裝作無奈地搖頭XDD(他覺得蕾我的審美觀很奇怪)

-

  被說了別聽古典樂,應該多聽搖滾XDD

-

  Fe很瘋狂,他之前說要做個指虎請蕾我幫忙畫設計圖XD不曉得有沒有後續,總之前幾天他拿了他的新作給蕾我看,一把扭曲地很奇怪尖齒部分像鋸子的刀wwwww長度跟偏長的脇差差不多XD

-

  去年有下午課的日子是跟男孩們一起吃午餐的,今年因為換了課表所以決定回家吃午餐。雖然已經解釋過很多遍了,但到了有下午課的日子男孩們還是會問蕾我有沒有要跟他們一起吃飯,說沒有他們就會開始問為什麼不跟他們一起吃ww(覺得這群男孩很可愛)

-

  蕾我不太敢看恐怖的東西,上次被Fe和João他們大力推薦恐怖片說要找天一起看時一直拒絕,結果到最後還是因為想和他們一起看電影而無奈地妥協了ww

-

  雖然說很久以前的事了,不過Fe跟João一直到現在都還不放棄抓蕾我去玩魔獸世界XDDD↓
「可是我筆電很破耶……?!」
「妳看Doná那臺筆電還不是能打LOL,只是他打很爛而已。」

  趁機說Doná太壞ww

-

  在發日常的時候被Débora還有Ana她們看見了XD
「妳在寫什麼呀 ~ 」
「在寫一些關於你們的事。我有個部落格,會把發生在我周遭的事寫進去XD」
「天吶她居然把我們寫進部落格裡了——」
「不過是中文的啦XD」
「喔……」
  一秒失落太可愛了啦ww

-

  被葡文折磨得慘的一天老師在最後一節課發了蠟燭(和小糖果)。
蕾:「他幹嘛發蠟燭……拿來燒葡文課本嗎……(死魚眼)」
Fe:「(狂笑)Wany,就是這樣!」
  之後跟João講他也一直狂笑,說蕾我就越來越會惡作劇開玩笑越來越像巴西人了XDD

-

  去年上西文時有堂課要交報告,蕾我在簽名時把自己的姓氏Wang寫成Wany了還沒注意到wwwwww就此多了一個新綽號XDDD

-

  Fe很喜歡喝茶,Marcelinho在叫想要咖啡時他就會在旁邊說想喝茶XD←這傢伙則是喊想吃甜點
  這次如果能回去的話想帶些茶葉給他w

-

  跟Fe在動詞變化上有一樣的問題莫名覺得開心XDD(怪人

-

  早上帶著笑一句毫無疑問語氣的肯定「你很睏?」總能讓蕾我覺得自己好像更了解了男孩們一點。

-

  社會學老師給我們看了個哲學家們打架的遊戲(哲學家版的文豪,可以這麼說XD),笑到崩潰差點倒在坐隔壁的Fe身上XDD(想起來還是覺得很好笑)

评论

2016-05-28